Cienfuegos– Inició el proyecto territorial Contribución al fortalecimiento de la gestión de la inocuidad alimentaria en la provincia de Cienfuegos apoyado en un programa de monitoreo de contaminantes químicos como herramienta.
La Doctora Rita Yvelice Sibello, Investigadora Titular del Centro de Estudios Ambientales explicó que el proyecto durará tres años y pretenden implementar un análisis en los alimentos, por ejemplo, hortalizas producidas en organológicos de la ciudad.
Incluyen alimentos agrícolas y de origen animal, distribuidos por Acopio y organismos marinos de consumo, comercializados por la Empresa Pesquera Industrial de Cienfuegos.
Adoptarán acciones oportunas para evitar daños en la salud de los consumidores, de acuerdo con los resultados.
El Laboratorio de Ensayos Ambientales incrementará su alcance tributando a la gestión de la actividad de la inocuidad alimentaria y evaluarán la competencia técnica mediante la participación en ensayos de aptitud y ejercicios con organismos internacionales, informa el comunicador del CEAC, Maikel Hernández.
Se acordó trabajar para la incorporación del CEAC, a la Red Nacional de Seguridad Alimentaria.
Participan la Unidad Territorial de Normalización de Cienfuegos, Empresa Pesquera Industrial, Centro Provincial de Higiene, Epidemiología y Microbiología, Laboratorio de Sanidad Vegetal y el Nacional de Higiene de los Alimentos.
Escuche y descargue desde nestro Canal iVoox la propesta radial.