Crean suplemento dietético en centro científico de Sancti Spíritus

En el Centro de Ingeniería Genética y Biotecnología de Sancti Spíritus se aplica hoy un estudio clínico para determinar las bondades del suplemento dietético KestoMix, único de su tipo en el mundo.

Se trata de un sirope que beneficia la salud, producido a partir del azúcar sometido a un proceso biotecnológico, tras su purificación y concentración. Enrique Rosendo Pérez, director del CIGB de Sancti Spíritus, dijo a la prensa local que la intención es cerrar el ciclo logrando una producción nacional a través de acciones coordinadas con el Grupo Azucarero Azcuba y BioCubaFarma.

Además, se trabaja en su promoción e introducción en el mercado por la red de farmacias sin necesidad de prescripción médica e indicó que el KestoMix tiene efectos beneficiosos para combatir la enfermedad del hígado graso no alcohólico.

Entre sus componentes están los fructooligosacáridos, fibras solubles de alta demanda como ingredientes prebióticos en el mercado de los alimentos funcionales, añadió.

(Fuente: Haciendo Radio)

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