63 SNB: Alazanes tomaron el Palacio de los Cocodrilos

Matanzas:- Los Alazanes de Granma dieron señales de vida, al lograr la sonrisa 7 anotaciones por 1 en el tercer choque de los cuartos de final de la 63 Serie Nacional de Béisbol.

El pitcheo granmese logró dominar por primera vez en la postemporada a la ofensiva matancera, además sus bateadores pudieron producir y se mantuvieron herméticos a la defensa.

Los visitantes conectaron 12 imparables en el estadio Victoria de Girón, ante los seis lanzadores que utilizó Armando Ferrer.

En el desafío los primeros en marcar fueron los locales, en la parte baja de la tercera entrada, pero inmediatamente Granma se reviró y anotó 3 en el 4to inning, 1 en el 5to y 3 en el 7mo.

Con el madero sobresalió Alesquemer Sánchez, con su segundo cuadrangular del play off, además pegó otros dos imparables, remolcó 3 y pisó la goma en una ocasión. “Al regresar al equipo después de estar un tiempo fuera por una lesión, comencé a prepararme sobre todo pensando en los play off, porque sé que el conjunto necesita de mi aporte”.

El abridor de los Alazanes, Yunier Castillo se anotó el éxito con labor de 5.0 capítulos, con 3 hits, 1 CL, 2 ponches y regaló 5 bases por bolas. “Se me dio la oportunidad de lanzar aquí y pude hacer el trabajo, sabemos que todavía la tarea es complicada, pero no es imposible y nosotros estamos acostumbrados a jugar play off”.

Ángel Ortega, manager de Granma, se mostró complacido con la reacción de sus alumnos y dijo que vinieron con el objetivo de ganar al menos dos juegos en territorio yumurino.

“Nos salió la estrategia que planteamos para este encuentro, que era de vida o muerte para nosotros. Vamos a seguir dando pelea, aquí vinimos a buscar al menos dos victorias, para regresar el enfrentamiento a Bayamo”.

Con el play off 2-1 a favor de los matanceros, estos conjuntos se volverán a enfrentar este miércoles en el propio parque Victoria de Girón. Ambos directores confirmaron como lanzadores a sus principales figuras, Yoenni Yera por los locales y César García por los visitantes.